Makis végétariens Avocat & graines de Sésame

Makis végétariens Avocat & graines de Sésame

Bien plus qu’une simple mode, les sushis ou autres makis se sont imposés comme l’alternative saine et exotique que l’on peut facilement faire depuis chez soi. Le maki, dont la spécificité tient surtout à sa feuille d’algue (Nori) entourant le riz pour mieux le conserver, a l’avantage de pouvoir allier tradition et originalité des saveurs. Personnalisable à l’infini, c’est le maki végétarien qui éveillera  nos papilles aujourd’hui.

Makis végéta*iens avocat & Sésame

 (Pour 12 makis)

  • 150 g de riz rond 

  • 1 avocat biorecette maki vegetarien

  • fromage de chèvre frais ou fromage vegan

  • graines de sésame

  •  3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

  • 1 cuillère à café de sucre roux

  • Sel, Gingembre en poudre

  • Sauce soja (sucrée/salée)

  • wasabi

  • miso bio en crème

Je mets la main à la pâte…

Dans une casserole d’eau chaude portée à ébullition, verser 150 gramme de riz et l’équivalent d’une pointe d’une couteau de crème de miso. Laisser cuire 15 minutes environ, jusqu’à ce que le riz soit légèrement collant. Retirer le riz du feu et laisser refroidir pendant toute la suite de la préparation. Dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz avec une cuillère à soupe de sucre roux et 1 pincée de sel. Étaler le makisu ( natte de bois qui sert rouler les makis ) et recouvrir d’un film alimentaire pour des raisons d’hygiène. Un bol comprenant un peu d’eau et de vinaigre de riz (ou de cidre) est à disposition tout le long de la préparation pour humecter les mains. Déposer une feuille d’algues puis étaler le riz  de manière uniforme en l’humectant légèrement pour qu’il ne soit pas compact. Laisser une bande de 2 cm environ sur les bords. Prenez un bord dans le sens de la longueur puis déposer une rangée d’avocat et une rangée de fromage frais (chèvre ou vegan). Saupoudrer de gingembre en poudre et de graines de sésame. Enfin, plier la natte de façon à enrouler le riz fermement autour du mélange avocat fromage. Réserver les rouleaux de makis au frais pendant 30 minutes puis détailler en makis tous les 3 cm environ avec un couteau bien aiguisé. Accompagner les makis d’un bol de riz rond puis servir avec de sa sauce soja (salé ou sucré) et du wasabi. ■

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Bon Appétit ! 

 


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