Ratatouille gourmande à la Provençale

Ratatouille gourmande à la Provençale

CasseroleIngrédients :

(Pour 2 personnes)

1 courgette bio

1 aubergine

2 gros champignons

2 grosses tomates

1 oignon

Thym frais

3 càs d’huile de sésame bio

graines de courge

Curcuma/poivre noir

sel de guérande

 

Recette :

Dans une assiette à part, pelez et hachez finement l’oignon avant de peler les tomates et détaillez en petits cubes le reste des légumes. Dans une grand faitout faire revenir l’oignon et les champignons quelques minutes. Ajouter les dés de tomates, aubergines et courgettes pour les faire revenir  un instant avec le sel et le thym. Couvrir la préparation et laisser mijoter pendant une heure en remuant régulièrement pour aérer la préparation. Après cuisson, enlever les branches de thym et assaisonner généreusement de curcuma, poivre noir (pour une meilleure digestion) et graines de courge . Verser trois cuillères à soupe d’huile de sésame et déguster très chaud.

Bon appetit !

ratatouille provençale

*  Merci à notre contributrice cuisine pour Nouv’elle Nature Sarah Amsellem

 


Submit a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *