L’Eco-geste Simple contre le Gaspillage au Restaurant

L’Eco-geste Simple contre le Gaspillage au Restaurant

Si vous avez déjà entendu parler du Doggy bag, c’est sans doute parce que la mouvance anti gaspi’ s’invite désormais dans les assiettes de nos restaurants. Analyse d’un phénomène qui pourrait bien nous pousser à changer nos habitudes…

« Et si un Doggy bag responsable vous était proposé systématiquement dans vos restaurants préférés pour lutter contre le gaspillage ? » 

 

doggy bagLe Doggy bag, kesako ?

 

Ce terme anglais à la connotation plutôt rigolote désigne l’emballage dans lequel le client d’un restaurant peut emporter le reste de son repas s’il n’a pas terminé son assiette. Cette idée simple mais lumineuse n’a d’autre ambition que celle de lutter contre le gaspillage alimentaire qui n’épargne pas le monde de la restauration. D’autant plus que cette initiative ne va pas sans une demande croissante de la part d’une clientèle toujours plus sensibilisée. Contrairement aux idées reçues, il y aurait effet actuellement en France plus de gaspillage alimentaire dans nos restaurants que dans nos cantines.

Trop Bon pour Gaspiller !

 

Imaginez maintenant une boîte solidaire fabriquée par une entreprise française, recyclable comme vous le faîtes avec vos journaux et compostable grâce à ses matériaux nobles qui la composent ! Imaginez aussi que ce Doggy bag responsable vous soit proposé systématiquement dans vos restaurants préférés afin de ne plus voir vos restes partir lamentablement à la poubelle. Une démarche positive enfin concrétisée grâce à Trop Bon pour Gaspiller  et sa volonté de faire de cet éco-geste une habitude à prendre aussi bien pour le restaurateur que sa fidèle clientèle. 

Le Doggy éthique et pratique

 

Le projet Trop Bon pour Gaspiller se propose d’encourager les restaurateurs à réduire leurs déchets tout en répondant à un véritable besoin des consommateurs. En proposant une boite en carton avec un film cellulosique à base de bois, la société opte pour le respect de l’environnement et le choix de matières nobles et saines. Les restaurants partenaires affichent ainsi une image responsable grâce à une signalétique  « Trop Bon pour Gaspiller » esthétique facilement identifiable par les clients. N’hésitons plus à faire connaitre cette démarche éthique et simple dans nos restaurants !  

Les Informations Utiles en plus :

  • Cartographie en ligne pour vérifier si votre restaurant préféré est partenaire de la démarche Trop Bon pour Gaspiller
  • Je souhaite prendre contact avec la société  Trop bon pour Gaspiller afin d’obtenir des renseignements supplémentaires 
  • Je suis restaurateur et je souhaite effectuer une commande des Doggy Bag responsables Trop Bon pour Gaspiller

Submit a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *