Crêpes délicieuses et sans lait chez vous

Crêpes délicieuses et sans lait chez vous

Votre recette de crêpes

La chandeleur approchant, je ne pouvais m’empêcher de tester une délicieuse recette de crêpes, celle-là même qui ouvre les papilles et fait chanter nos cœurs d’enfant. Mon partenaire Natura Sense m’a fait le plaisir de m’envoyer un très beau livre de recettes qui porte décidément bien son nom. Il s’agit du Recueil Ma Cuisine Végétarienne pour tous les jours, une bible indispensable signée Garance Leureux pour cheminer pas à pas vers un régime sans viande sain et équilibré. Au fil des pages, on y découvre mille astuces pour cuisiner les céréales, le soja ou les légumineuses sans se lasser. Les recettes simples et généreuses offrent à tous les gourmands une palette de possibilités. 

 

Ingrédients pour 6 crêpes

  • 2/3 œufs
  • 1/2 litres de lait végétale
  • 250 g de farine d’épeautre/ Froment
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs d’huile d’olive

 

L’astuce en plus

Pour la recette, j’ai choisi un lait de riz et une farine de blé semi-complète bio que j’avais dans mes placards. Notons que la recette est idéale aussi bien pour une version sucrée que salée. Pour obtenir une pâte à crêpe onctueuse, mélangez l’ensemble des ingrédients dans un mixeur, cela vous évitera les grumeaux. 

Garniture conseillée : confiture d’abricot, tartinade au chocolat, crème de spéculos, purée d’amande, sucre, copeaux de banane et coulis de chocolat  etc… 

Bon Appétit ! 

 

Envie d’aller plus loin : 

  • Ma cuisine végétarienne pour tous les jours de Garance Leureux est à retrouver sur ce lien 

Submit a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *