Cake vapeur Chocolat-Banane & Gluten Free

Cake vapeur Chocolat-Banane & Gluten Free

vitaliseur de marion Ingrédients :

100 g de chocolat (cacao 100%)

2 bananes

3 oeufs

100 g de farine de châtaigne (Gluten Free)

2 c à s d’huile d’olive

2 c à s de beurre de coco

 

 

Recette :

Au bain-marie à feu très doux, faites fondre les 100 g de chocolat mélangé à 2 cuillères à soupe de beurre de coco non désodorisé. 

Écrasez dans un saladier 2 grosses bananes auxquelles on rajoute le chocolat chaud fondu, les 3 oeufs bio, la farine de châtaigne ainsi que les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et uniforme.

Versez l’eau dans le vitaliseur jusqu’à moitié du récipient et portez à ébullition.

Huilez le moule du vitaliseur à l’huile d’olive et versez la totalité de la pâte. 

Lorsque l’eau est en ébullition , déposez le moule sur le tamis du vitaliseur, couvrez et laissez cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

En fin de cuisson, le dessus du cake doit être légèrement craquelé.

Démoulez puis dégustez …

 

Remarque :

  • Le chocolat noir à  100% est très fort et il n’est pas donné à tous les palais d’en apprécier l’amertume.
  • Selon l’envie, le cake choco-banane est excellent accompagné d’un bol de fruits rouges ou d’une boule de glace.
  • Cette recette est librement inspirée de la recette d’Alain Djouad Guibert pour le Vitaliseur de Marion.

Bon appetit !

Cake choco vapeur gluten free


10 Comments

  1. Hummm ca al’air vraiment bon !! Hate d’essayer 🙂 merci bcp pour la recette

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    • Merci Johanna ! J’apprécie énormément votre site ! Merci pour cette découverte 🙂

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      • Merci Alexandra
        C’est tres gentil 🙂
        Le gateau est dans le Vitaliseur, je ferai surement un article sur le blog en cotant bien sur votre site car j’ai decouvert la recette grace a vous 🙂

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        • Avec grand plaisir Johanna 🙂

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  2. La recette, ou presque, est en cours de chauffe. J’ai hate. Oups! Ça sonne. Je vais voir lol

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    • J’espère qu’elle vous aura plu 🙂

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  3. moi j’y est ajouté 2 clous de girofle et une cc de cannelle que j ai réduit en poudre au pilon … ensuite je me suis servi de ce gâteau comme fond pour un tiramisu dans une verrine ! LE TOP !

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    • Merci Sandrine pour cette super astuce 🙂

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  4. Peut on remplacer le beurre de coco par de l huile de coco? Merci

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    • En vérité l’huile de coco peut aussi s’appeler beurre de coco donc absolument Tat 🙂

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