Cake au chocolat et à la banane #GlutenFree

Cake au chocolat et à la banane #GlutenFree

Vous souhaitez adopter une nouvelle recette de cake au chocolat pour votre goûter ? Nouv’elle Nature vous dit comment faire votre cake au chocolat à la banane, le tout sans gluten !

Les ingrédients de votre cake au chocolat

Pour réaliser le cake au chocolat, munissez-vous des ingrédients suivants :

  • 100 g de chocolat (cacao 100%)
  • 2 bananes
  • 3 œufs
  • 100 g de farine de châtaigne (#GlutenFree)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de beurre de coco

Il est également nécessaire de disposer d’un vitaliseur (nous conseillons le vitaliseur de Marion) pour réaliser cette recette.

Faire la recette de cake au chocolat

  1. Au bain-marie à feu très doux, faites fondre les 100 g de chocolat mélangés à 2 cuillères à soupe de beurre de coco non désodorisé. 
  2. Écrasez dans un saladier 2 grosses bananes auxquelles on rajoute le chocolat chaud fondu, les 3 œufs bio, la farine de châtaigne ainsi que les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  3. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et uniforme.

Avec le vitaliseur :

  1. Versez l’eau dans le vitaliseur jusqu’à moitié du récipient et portez à ébullition.
  2. Huilez le moule du vitaliseur à l’huile d’olive et versez la totalité de la pâte.
  3. Lorsque l’eau est en ébullition , déposez le moule sur le tamis du vitaliseur, couvrez et laissez cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  4. En fin de cuisson, le dessus du cake doit être légèrement craquelé.

Démoulez puis dégustez le cake au chocolat à la banane.

Quelques remarques sur la recette

  • Le chocolat noir à 100% est très fort et il n’est pas donné à tous les palais d’en apprécier l’amertume.
  • Selon l’envie, le cake au chocolat et à la banane est excellent accompagné d’un bol de fruits rouges, d’une délicieuse Sunny Bowl ou d’une boule de glace.
  • Cette recette est librement inspirée de la recette d’Alain Djouad Guibert pour le Vitaliseur de Marion.

 Bon appetit !

Cake choco vapeur gluten free


10 Comments

  1. Hummm ca al’air vraiment bon !! Hate d’essayer 🙂 merci bcp pour la recette

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    • Merci Johanna ! J’apprécie énormément votre site ! Merci pour cette découverte 🙂

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      • Merci Alexandra
        C’est tres gentil 🙂
        Le gateau est dans le Vitaliseur, je ferai surement un article sur le blog en cotant bien sur votre site car j’ai decouvert la recette grace a vous 🙂

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        • Avec grand plaisir Johanna 🙂

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  2. La recette, ou presque, est en cours de chauffe. J’ai hate. Oups! Ça sonne. Je vais voir lol

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    • J’espère qu’elle vous aura plu 🙂

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  3. moi j’y est ajouté 2 clous de girofle et une cc de cannelle que j ai réduit en poudre au pilon … ensuite je me suis servi de ce gâteau comme fond pour un tiramisu dans une verrine ! LE TOP !

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    • Merci Sandrine pour cette super astuce 🙂

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  4. Peut on remplacer le beurre de coco par de l huile de coco? Merci

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    • En vérité l’huile de coco peut aussi s’appeler beurre de coco donc absolument Tat 🙂

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